Порядка 3,9 тысяч свердловчан обратилось в Областную наркологическую больницу в июле

Специалисты Областной наркологической больницы подвели итоги работы медицинского учреждения в июле текущего года. На протяжении месяца в амбулаторно-поликлиническое отделение ОНБ обратилось 2402 человека по вопросам оказания помощи по профилю «наркология», «психиатрия» и «психотерапия». Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения прошло 777 человек. В июле отделение неотложной наркологической помощи ОНБ приняло 112 человек. За…

Подробнее

Свердловская область заняла 41 место в рейтинге регионов РФ по показателям смертности от алкоголизма

Свердловская область оказалась в самой середине рейтинга регионов Российской Федерации по показателям смертности, связанной с употреблением алкоголя по итогам 2021 года. «Соседями» по рейтингу со Средним Уралом стали Республика Мордовия (40 место) и Республика Марий-Эл (42 место). Среди регионов Уральского федерального округа антилидером стала Челябинская область, которая заняла четвертое место, за ней следует Курганская область…

Подробнее

Областная наркологическая больница провела игры по здоровому образу жизни для юных гостей из ДНР

Накануне специалисты Областной наркологической больницы провели профилактическую игру в загородном оздоровительном лагере «Каменный цветок». Мероприятие прошло в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение» и направлено на апробацию новых методик работы с подрастающим поколением. В лагере «Каменный цветок» сейчас отдыхают порядка 40 ребят разного школьного возраста из города Макеевка, Донецкой Народной Республики. Старшие группы стали участниками…

Подробнее

Первая десятка: реабилитационное отделение «Урала без наркотиков» в Карпинске отмечает круглую дату

Первого августа десять лет со дня открытия отмечает отделение медицинской реабилитации № 2 (ОМР №2) филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы, расположенное на севере Свердловской области. Карпинское отделение, где начали оказывать услугу медицинской реабилитации в Свердловской области, открылось 1 августа 2012 года в составе Психиатрической больницы №10 (в настоящее время филиал «Северная психиатрическая больница»…

Подробнее

В Областной наркологической больнице прошли пожарно-тактические учения

На текущей неделе наркологическое отделение №2 Областной наркологической больницы, расположенное по адресу пр.Космонавтов, 90а, стало практической базой для проведения пожарно-тактических учений личного состава специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Свердловской области. Во время практики на площадке ОНБ сотрудники противопожарной службы совместно со специалистами больницы, ответственными за пожарную…

Подробнее

ЛИЧНОЕ ДЕЛО ГИПЕРТОНИИ, ТАКЖЕ ИЗВЕСТНОЙ КАК «ТИХИЙ УБИЙЦА»

Кто такой «Тихий убийца»? Повышенное артериальное давление — основной фактор развития преждевременной смерти и причина почти 10 млн смертей и более 200 млн случаев инвалидности в мире. Гипертоническая болезнь коварна тем, что она не проявляется годами и все сопутствующие сосудистые катастрофы могут обрушиться на человека внезапно. Ведь большинство людей, имеющих повышенное давление, могут даже не подозревать об этом — у них не ухудшается самочувствие, они не наблюдают у себя никаких…

Подробнее

Юных свердловчан продолжают знакомить со здоровым образом жизни

В Свердловской области продолжается летняя профилактическая кампания в детских оздоровительных лагерях. Специалисты Областной наркологической больницы, филиала «Урал без наркотиков» вместе с коллегами из других ведомств активно принимают в ней участие. За первую половину лета состоялось уже 58 лекций, бесед, квестов и игр для юных свердловчан с охватом более 2000 участников. В июне при участии управления…

Подробнее

Как неразборчивый прием лекарств может лишить водительских прав

Каждый год в России водительских удостоверений лишаются сотни тысяч водителей, в биологических жидкостях которых находят запрещенные вещества. Но не всегда их наличие обусловлено употреблением алкогольных напитков или приемом наркотиков. Причина, по которой водитель может стать пешеходом, скрывается и в бесконтрольном использовании лекарственных средств и препаратов. Лекарственные препараты широкого спектра действия направлены как для лечения определенных…

Подробнее

Свердловские наркологи рассказали, почему не стоит выходить из запоя на дому

Выезд нарколога на дом – первое, что видит человек, когда введет в строке поиска запрос «выведение из запоя». И для того, кто ввел запрос, открываются с десяток организаций, которые могут оказать помощь здесь и сейчас, но насколько эти методы безопасны, а главное законны рассказали специалисты Областной наркологической больницы. Важно понимать – помощь по профилю «психиатрия-наркология»…

Подробнее

В осознанной ремиссии: больше половины выпускников «Урала без наркотиков» выбирают трезвость

В Областной наркологической больнице подвели итоги ежеквартального мониторинга выпускников филиала «Урал без наркотиков». Специалисты больницы четыре раза в год проводят среди пациентов, получивших свидетельство об окончании курса реабилитации, опрос с целью выяснить состояние выпускника и его текущую деятельность. В опросе принимают участие пациенты, окончившие курс медицинской реабилитации не позднее трех лет назад. По итогам второго…

Подробнее